Выход в Свет
Она считалась княгиней,
Княгиней в расцвете лет.
Её называл богиней,
И он был её поэт.
Где раньше были казармы
И юность военных бед,
С зонтами гуляют дамы,
Мужья их выводят в свет.
На набережной газоны,
Художник пишет портрет,
Поэты любят муссоны,
А мимы солнечный свет.
Родители, дети, мамы,
Цветных каруселей бег,
А рядом театры драмы
И Мельпомены успех.
С княгиней сходят под вечер
В модный с софитами бар,
Где канделябры и свечи,
Бармены в форме гусар.
Здесь музыка от Вивальди,
И пары танцуют вальс.
Среди картин лицо Ганди,
Голландский художник Хальс:
Лик в раме Луки святого,
Он занят строкой письма.
В истории нет другого,
Загадочен и весьма.
Но это лишь атрибуты
И оформление стен,
А вечером здесь в субботу
Приятно побыть нам всем.
Июль 2019г.
Свидетельство о публикации №119072208645