Сказка о словах

                Н. Мирошниченко («ЛГ» 6692)

Выпали слова с кармашка,
                да закатились под диван…
Не достать их оттуда. Не выманить.
                Не достучаться.
Вот, вышла такая промашка,
Без слова мысли – лондонский туман.

Туда упали – как невольно брошены,
Да и остались просто так лежать,
Им предложил ко мне вернуться
                по - хорошему
Под рифму стать рядком в тетрадь.

Как я их собирал, холил, уваживал,
Перелопатил черновую работу,
К чужим - то словечкам
                совсем редко захаживал,
Чтобы в строке проверить –
                вдруг новое что-то?

И чего обиделись?
Уж к ним я и так, и эдак,
                к чему препираться?
А они под диваном разлеглись спокойно
Так, видать, и не думают возвращаться.

Подожду. Не хочу с обидой вязаться.
Вдохновенье помирит. Нужно собраться.
И удачной звучною строчкой
                снова и снова
Как в юности восторгаться!


Рецензии