Сейчас все стихло...

Сейчас все стихло, сумрачно, темно.
Вопросы не тревожат слух.
И как бы воздух не был сух
и занавешено окно -

тревожно, грустно, криком рвет сопрано.
Все вопрошает - где скрывалась ты?
И знаю я ответ и это странно...

Но это лишь частица в суете,
молитвы Лжебогам в подменной сути.
Искать, влекомый Музой в пустоте,
в последний час, истраченной минуте.

Я здесь как вечный пленник, не изгой.
К чему давить на слабость и усталость.
Не уходи, побудь еще, постой.
Секунда в вечности - какая это малость...


Рецензии