Печальный призрак...

Печальный призрак смерти...
Что ты так вьешься надо мной,
Как плющ змеистый над рекой.
Иль так не терпится тебе,
Когда с тобой останемся наедине?

Довольно, право...
Ты ждал так долго.
Так подожди еще чуток,
Когда закрою изумруда очи.
К тебе в объятия попаду.

Ведь сущий мир наш,
По сути пыль и тлен.
С тобой не долго,
Останусь тут мой друг,

За гранью этой,
Ждет мир другой.
В нем говорят-иначе всё.
И каждый встретит то,
Что в духовном жизни,
С ним сопряжено.

Поэтому, к тебе,
Печальный призрак,
Я обращаю строки не с проста,
Хоть ты и -смерть
Но власть твоя не велика.


Рецензии