Омар Хайяму посвящается

Омар Хайям- мудрец глубокий,
и истин тысячи сквозят
из его книг, а слог высокий
оденет рифмами наряд.
Он философствует словами,
что его думою полны,
и листья с острыми стихами,
покрыты тенью старины.
Как будто мантру повторяешь,
четверостиший гладкий лад,
великий старец, возвращаешь
из прошлого учений клад!


Рецензии