Ориентиры Москвы

Возвращаюсь домой в пять.
Тишина, небосвод светлеет,
Уже вроде не хочется спать,
есть желание идти по аллее.

Сколько я протянул бы без сна,
может нужно идти к метро?
Листья клёна желтеют скрасна,
их собрали в охапку метлой.

Не видны ориентиры Москвы,
переходы, Окрестности, Люди.
кто мы были — уже не мы,
и не те уже мы, кто будем.

Возвращаюсь домой ночью,
в голове у меня космодром:
моё сердце ракетой грохочет,
отчего, я узнаю потом.

Может, из-за избытка кофе,
может, от недостатка сил,
отчего ещё, впрочем, пофиг.
От метро и домой на такси.

Не видны ориентиры Москвы,
переходы, Окрестности, Люди.
Кто мы были — уже не мы,
и не те уже мы, кто будем.


Рецензии