Не люби меня

Не люби меня душа-девица.
Я "старик", молчаливый больной!
Рядом мышь поскорее повесится,
Чем тебе станет любо со мной!
На словах я скупой и трусливый,
Не умею вести разговор.
Полюблю-стану слишком ревнивым,
Буду всюду ходить за тобой.
И страдая от жизни такой,
Ты скорее полюбишь другого.
У него ты любимой женой
Будешь жить с ним счастливо и долго.
Я душой постарел очень рано,
В своём сердце огонь потушил.
Не люби меня, дева, не надо!
Не растрачивай попросту сил.


Рецензии