Недотрога песня

Ты росла березкой недотрогою
И парней боялась из села.
Честь ты смолоду по-русски берегла,
А в семье одна душой росла.

Вечерами долгими читала,
В школе ты отличницей была.
Многое о жизни ты не знала
И какие ждут тебя дела.

В институт учиться поступила
Педагогом ты мечтала стать.
Через книги многое открыла,
Но а жизнь – её не разгадать.

Красотой березовой светилась,
Недотрогой звали все тебя.
Ты сама себя уже стыдилась
Тайное, незримое любя.


Рецензии