Туманное, дождливое лето
Дожди и морось, просветлений в небе нет,
Как великаны-призраки, стоят дома,
Никак не может к нам пробиться солнца свет…
Такого лета не было уже давно,
Тайфуны дождь и непогоду гонят к нам,
В окно посмотришь, – очень грустное «кино»,
Бесцветный, неживой, вид серый всюду там!
Прошёл июнь, июль свой завершает бег,
Но лета мы ещё не видели совсем,
С надеждой в небо смотрит каждый человек,
Дождь, морось и туманы надоели всем!
Шторма, тайфуны друг за дружкою идут,
Конца и края непогоды не видать,
На берегу все солнца и дней тёплых ждут,
Когда же к нам примчится лета благодать?
Пока не радует прогноз погоды нас,
Сезон купальный не открыли до сих пор,
Уходят летние деньки, за часом час,
И о погоде только всюду разговор!
Мы с нетерпением ждём, когда туман уйдёт,
И лето чудною погодой наградит,
На ясном небе снова солнышко взойдёт,
Ну, а пока повсюду серый, грустный вид…
21 июля 2019 г.
г. Владивосток.
Свидетельство о публикации №119072200735