Письмо тебе

 Письмо тебе.
Я понимаю, что тебе так будет лучше,
Я понимаю, дети дело говорят.
Я понимаю, что ты должен их послушать
И что логичен аргументов  этот ряд.
Но… ты не очень этого  - то хочешь,
И тебе дорого наш уральский край.
Ты максимально действия отсрочишь:
На малой родине – обетованный рай.
Я знаю, ты в Бурятии родился!
Но здесь же детство с юностью прошло!
И здесь ты в результате пригодился!
Надежды  нашей хрупкое стекло…
Я написала « нашей» лишь спонтанно.
Когда ты в Ёбурге – то ты недалеко.
И будущее пусть совсем туманно,
Но повидаться можем мы легко…
О старости идёт пора подумать.
И ты уедешь – это навсегда.
И ни к чему сомнительные думы:
В стакане будет подана вода…
А дети… дети… говорит психолог:
Всем надо жить первично для себя.
Пусть будет век их радостен и долог,
Но ведь живут они теперь не для тебя!
И жизнь свою должны мы стоить сами.
Ты можешь жить для них и для жены –
Последний это зрелости экзамен.
И будут разноцветны ль ещё сны?
Ну, в общем, так:всего тебе по жизни!
( В виду имею, что хорошего всего.)
Дай Бог тебе здоровья с оптимизмом.
А больше  и не надо ничего.
22.07.2019г. Н. Куделькина.


Рецензии