Дождливое утро

За окнами у нас сегодня дождь,
Такое очень пасмурное утро.
От сырости бросает даже в дрожь,
На улицах совсем почти безлюдно.

Ритмично капли бьются о карниз,
На чистых стёклах брызги оставляя.
Деревья сникли, ветки тянут вниз,
Под тяжестью воды изнемогая.

Трава примята струйками дождя
И мокрым шёлком ярко зеленеет--
Так наша умывается земля,
И после, только пуще хорошеет!


Рецензии