Незадачливое утро

Села утром выпить кофе
Я с подносом на диван,
Но случилась катастрофа--
Кто-то кошку испугал!

Вот приспичило кому-то
Пылесосить в ранний час!
Знают, что боится жутко
Кошка этого у нас!

На меня она помчалась,
Заскочила на диван,
Распушилась, заметалась,
Выбила из рук стакан!

Растекаясь по одежде,
Кофе ногу мне обжёг,
Блузка, беленькая прежде,
Стала "модная"--в горох!

Эти пятна побежала
Поскорее отмывать,
Но споткнулась и упала!
Ёшкин кот! Синяк опять!

А хотела безмятежно
Своё утро провести.
Не судьба! Зато надежда
В шутку всё перевести!


Рецензии