Итальянский роман

(Жонглировать словами он любил
И жестами так сладко говорил...)

Мы бросали в фонтаны монетки
Там: в Милане, Неаполе, Риме
Ты постил в Инстаграмме заметки
Фото- видео вышли смешными

Ты твердил, что влюблён беззаветно
Ты всё врал. Но так было приятно!
И этап наш букетно-конфетный
Растворился в ночах безвозвратно.

Ты ухаживал, как итальянец:
Комплименты, кафе, серенады.
Одевал мне колечко на палец
И следов не стирал от помады.

Морской бриз и уютные бары,
Фонарями искрящийся город.
Звон струны говорящей гитары.
Я всё это забуду нескоро.


Рецензии