Купание кота

Когда-то в нашем доме
Жил рыжий, наглый кот.
Написано на морде--
Хитрюга ещё тот!

Залез в мои цветочки,
Их все переломал,
И лапки-коготочки
Свои поизмарал!

И вот решили вымыть
Мы нашего кота,
А кот орал дурниной
И не давался нам!

Царапался, кусался
И дыбил свою шерсть,
Но всё же оказался
В тазу и в мыле весь.

Потом, уже став чистым,
Прошу это учесть,
Своей кошачьей мыслью
Задумал он нам месть!

Дождался кот момента,
Когда мы все ушли,
И всё кругом пометил,
Старался от души!


Рецензии