Бабушки и дедушки

Бабушки что-то всё вяжут на спицах,
Им почему-то ночами не спится!
Только лишь утро--опять на ногах,
Вечные хлопоты, снова в делах!

Если у бабушек дедушки есть,
То эти дедушки любят поесть!
После обеда задремлют с газетой,
Бабушки их не ругают за это!

Лучше они поворчат на кота!
Кот--озорник, с ним всегда суета.
То он без спроса запрыгнет на стол,
То вдруг цветы опрокинет на пол,

То он когтями ковёр издерёт,
То громче радио песни орёт!
Бабушка строжится--Ну, и нахал!
Нитки запутал, клубки размотал.

Так и проводят тихонечко дни.
Грустно им старым--одни да одни.
Вот, если б внуки пришли поскорей,
Сразу бы стало в их доме светлей!

Всё закрутилось бы и ожило,
Словно весёлое в детстве кино!
Может не зря у окошечка ждут?
Может сегодня к ним внуки придут?


Рецензии