Завывающий ветер

Голодные долго звери
Крадутся в дождливой мгле,
Холмы и предгорья мерят
В поднявшейся высоте.

Разинули чёрные пасти
Глубоких до смерти волн,
Пришло штормовое счастье,
Пропело в губительный горн.

Уууфффссс... И корабль носом
Уходит в морской покров,
Свистком поперхнулся боцман, -
На шее петлёй швартов.

Метлой закипающей пены
Снесло паруса и мачты
По правому борту креном
Под воду несчастный схвачен.

Разряд днём ответил ночи,
Ударил пламенной плетью
И крики в огне, что есть мочи
Задул завывающий ветер.


Рецензии