Ночь и кузнечик

Свистит, бормочет ветер ночью,
Дождик мелкий моросит,
Капелек стая, в окна стучится
Слёзно слезами по стёклам рябит.

Смятение охватило душу,
Печальные глаза во мгле ночной,
Темень разложила чёрные косы,
Во сне, дав мыслям, слабину.

Захлопали бабочки-листья
Вдыхая ночной аромат,
Кузнечик проснулся, не спится,
Без скрипки уныло скакать.

Нежно лились вдаль напевы,
Выглянул месяц в тиши,
Рассеялись тучки по небу,
Звёзды, лампадки зажгли.


Рецензии