неХай ямы 28

79
Ах, как трудно не думать о боли своей,
И другим проливать благородный елей…
Что поделать, коль жизни осталось так мало…
Выпей чашу вина и другим ты налей.
80
Через год или два позабудешь ты зло,
От которого скулы сегодня свело.
Слава Богу, что память – дырявое сито,
А иначе бы зло твою душу сожгло…
81
Слезы радости, горя текут по щеке,
Если искренен в смехе ты или в тоске
Хуже, если лукав ты и лжешь беспрерывно,–
И глаза твои сухи, как змеи в песке…


Рецензии