Уже давно забыто

Из жизни той, уже давно забыто,
Где запятая ставится - тире.
В то время мне дорога та закрыта,
Одна стою опять на пустыре.
Все запятые убежали дружно,
Вновь разозлился мягкий, твёрдый знак.
А мне всё это ох как сильно нужно,
Без этих знаков просто мне никак.

Вот вижу, пунктуация хромает,
Идёт тире за ручку вместе с запятой.
А память потихоньку вспоминает,
Пустырь становится как будто золотой.
Всё озарилось радужным вдруг светом,
Кавычки с запятой пустились в пляс.
А я стою целованная ветром,
Такой урок совсем меня потряс.


Рецензии