Жатва Пряничных Житниц. Духи Вечности

с полета поля ломтик.
у птицы так красив и вешен.
душа же птицей свесит лик.
и в праздничном свету весь мир воскрешен.

с высот нисходит душа птицей.
летит на ломтик пряничных кладбищ.
и крошкой лакомит печально,не житницей.
не возвратится в дом лишь тот кто нищ.

и ломтик поля я увидел пряный.
он зрел в корнях ,и цвел в летах.
и птица села ,пела не был богу равный.
весь образ мира в радостных цветах.

и поле прянично ждало жатвы.
терпело, маяло земли весь плод ломтик.
и уходило жаждой празднеств от вражды.
и было словно ангельский волшебник.

и люд был рад жатве с птицей встрече.
и после празднеств и работ он в память поминал.
тех кто ушел из пряничных лугов навечно.
и только со землей в холме вздыхал.


Рецензии