За дальним перевалом на краю земли

За дальним перевалом на краю земли,
набирая силу, тлеют угольки,
из огня и ветра вырос дуб чудес,
подпирая кроной синеву небес.
Спеют на том древе осень и весна,
в сенокосе лето и белая зима.
их питают соки горных рек, озер,
отражая  звездный, бархатный ковер.

На ветвях качает лучезарность дня,
подгоняя зорькой вечности коня,
с золотистой гривой в яблоках с гранатом,
вишней переспелой с розовым агатом.
И пасется время  в смене дня и ночи,
на горящем небе талым многоточием,
спрятав нить  закатов под листву и корни,
 уползая в небыль по  тропе вороньей.

Ночь тихо открывает  двери в мир иной,
где лев ручной гуляет с  гривой золотой,
орел небесный полон  заветного огня,
телец и ангел дарят крылья  журавля.
Четыре смены года, четыре смены дня,
в этом бесконечность сакрального числа.
И расцветает вечность на могучем дубе,
жизнь, смешав с любовью и помножив в кубе.

И все случится может под деревом чудес,
пока еще живая, не ставь над дверью крест.


Рецензии