Ночной полет
Ты прав, Антуан*!
Бесконечно прекрасна…
Бескрайне прекрасна
И трепетно хрупка –
Земля,
Если сверху –
вскрывающий небо
и в эту прореху
вонзающий вектор ночного маршрута
Тяжелый, гудящий турбинами лайнер.
Ты прав!
Это золото
Льется и льется,
Ты прав:
Эта огненность – мощные реки
Из контура звезд,
Что стекают, как нити,
В изгиб городов….
Вы не спите? Не спите?..
Зову вас из неба,
Не ангел, а некий,
Глядящий сквозь тьму
Человек, что смеется
От счастья!
От счастья
Ночного полета!
И звезды во мне, и вокруг, и над миром,
И наша земля – золотые потоки,
И все – впереди, и не значимы сроки,
И путь самолета – тончайшим пунктиром
На карте Вселенной
В кабине
Пилота.
* Отсылка к произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Ночной полет»
Свидетельство о публикации №119072206887
Елизавета Баранова Весина 05.02.2020 11:30 Заявить о нарушении
Виктория Ткач 08.02.2020 11:44 Заявить о нарушении