Муха
Замарала муха брюхо.
Ну, куда теперь деваться,
Надо мухе искупаться.
От росинки толку мало,
В луже - лишь грязнее стала,
В речку муха занырнула,
Да, чуть там не утонула.
Что же делать нашей мухе?
Где отмыть ей грязь на брюхе?
Вещи в узелок сложила,
В баню муха поспешила.
В бане жарко, в бане душно,
Но помыться все-же нужно.
Пока брюхо отмывала,
Муха в обморок упала.
Подскочили к мухе блошки,
Ей подставили ладошки.
Пчёлка крыльями махала,
Свежий воздух нагоняла.
Принесли букашечки
Медовуху в чашечке.
Гусенички прибегали,
Долго муху оттирали,
Терли-терли,мыли-мыли,
Брюхо грязное отмыли.
Засияло брюхо!
С лёгким паром,муха!
Свидетельство о публикации №119072206602