Что потупила ты взор...
и сомкнула брови в линию,
Нарисованный узор
водяной прекрасной лилии?
Память сердца икромет
жжёт меня немилосердно,
Мысль кровавая ведёт
к моложавому соседу.
Аль не я тебе слагал
оды, песни и вздыхания,
Иль тебе не посылал
искренней души признания?
Что ж молчит твоя струна?
Нет симфоний наслаждения,
точит дума, ночь темна,
и летит воображение...
Свидетельство о публикации №119072206593