Ожидание

Мы подождём еще чуть чуть,
Мы подождём еще немного,
Когда всей нашей жизни муть,
Низвергнется лавиной слога.

Когда в умерших городах,
Холодный пепел вздымет ветер,
Чтоб испытать животный страх,
Не нужно жить тысячелетий.

Мы знаем что придет весна,
На смену неспокойным порам,
Проснувшись от былого сна,
Уйдём мы к призрачным дозорам.

Равнинных дней, слепая гладь,
Несёт с собою штамп тревоги,
Нам спать нельзя, нам нужно встать,
К себе мы были слишком строги.

Бежали годы за окном,
И мы бежали вслед, как волки,
По тайным тропам, в ночь, тайком,
Мы шли, чтобы собрать осколки.

Всех наших тайн, забытых дней,
Беззвучных, неспокойных песен,
Лишь в свете тусклых фонарей,
Наш мир, еще был интересен.

Кривые истины, как знать?
Порой нас заставляли верить,
О том, что время можно вспять,
Пустить, чтоб нашу жизнь замедлить.

Не всякий нерв, способен быть,
Всерьёз натянутой струною,
Мы перестали жизнь любить,
Укрывшись влажной тишиною

Расставив по своим местам,
Фигуры жизненных стремлений,
Лишь одного хотелось нам,
Прорвать границы измерений.

Но суждено нам было рвать,
Лишь только души на портянки,
Ведь для того, чтоб в Жизнь сыграть,
И не остаться на изнанке,

Той вечности, где лютый шквал,
Порвёт ещё и твоё тело,
Наш мир ничтожен, слеп и мал,
Достиг он своего предела.

Кто любит петь, тот пусть поёт,
О красоте земных соцветий,
Чтоб видеть как земля умрет,
Не нужно жить тысячелетий


Рецензии