Мои стереотипы 111

   Песня про дедушку

   К моему безмернейшему огорчению - у меня не было ни одного дедушки. Никогда. Хотя,возможно,скорее всего,наверняка,хоть один-то дедушка у меня был. А вы думали? Но в моё отсутствие,ещё до моего рождения. Так  давно,что мало кто об этом помнит. Разве что - бабушки,и то - смутно. Бабушки вообще все быстро забывают.
   Поэтому я всегда яростно завидовал жителю солнечного,богатого на дедушек Дагестана - Расулу Гамзатову. Он,не смотри,что не совсем русский,но с нескрываемым бахвальством утверждал:
   У меня есть дедушка,
   Как всегда (или как земля) - седой ...
   Не менее,чем словесные выпады горного хвастуна,задевала меня за самое-самое живое и одна старинная-старинная песня. Про похороны дедушки. Помните?
   Кондуктор не спешит,
   Кондуктор понимает,
   Что с дедушкою я
   Прощаюсь навсегда!
   Очень печальная,очень хорошая песня! А вы её помните? А у вас есть(был или ещё будет) дедушка?


Рецензии