И вновь о розах

Я наконец вернулся к розам,
Надолго вдруг забытых мной.
Хотя нет никаких морозов,
И всё цветёт уже весной.

Я не изгнанник, не гуляка.
Смущаюсь я от женских кос.
Стрелец явился моим знаком,
Как будто не поклонник роз.

А жизнь всегда нам дышит прозой.
Хотел бы этого иль нет.
И как-то странно видеть розы,
Хотя и может ты поэт.

Вот так и ждём мы непременно
Потоков множество угроз.
И не бывает жизнь без тлена,
А рядом, рядом запах роз.

Что только не сулят прогнозы,
И что их может подтвердить?
Но если вдруг встречают розы,
Так значит долго будешь жить.


Рецензии