Мыслишки 14

***

В стране экологическая катастрофа.
Наша река Волга стала совсем маловодна.
Вода в реке Волге для питья непригодна.
Загрязнение Дона, Волги - наша голгофа.

***

В океанах плодится фитопланктон
И плавают острова из мусора.
Тысячи видов рыб погибнут потом.
Экологам в колокола бить пора.

***

Наука сейчас в убогом состоянии.
Миллионы ученых уехали за границу.
Теперь у учёных там место проживания.
Государство без них не в состоянии развиться.

***

Сегодня олигархические  группы
Захватили уже всю власть на Земле.
Неужели человечество так глупо,
Что само хочет оказаться в петле.

***

В стране, богатой сырьевыми ресурсами,
Люди физически не должны быть бедняками,
Но ресурсы захвачены олигархами,
А народу уготовано быть их рабами.

***

Информационное поле загрязнено ложью.
Мы живём в мире мифов и ложных идей.
Многие из нас совсем не дорожат своей жизнью.*
Уже потеряны миллионы людей.
*Наркоманов в РФ  8 млн. человек, алкоголиков 5 млн. человек.


Рецензии