Светлое

И зреет хлеб под ласкою лучей
И убаюканный прохладными ветрами.
И наслаждаюсь я свободою своей,
Вкусив дурман степного разнотравья.

Волна к волне, прижавшись потесней,
Качают чайку в нежной колыбели.
Съел ветер вату всю в небесной синеве
И вылил чашку желтой акварели.

Возьми, мой друг, алтайских грез букет,
Согретый солнца теплыми лучами.
Я собрала его, чуть занялся рассвет,
Украв у ночи серые печали.


Рецензии
Сьел ветер вату в небесной синеве... интересно сказано!
Спасибо, Маша, за букет алтайских грёз!

Надежда Корн   08.12.2023 02:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.