При первой встрече

Вы что надменная такая,
К чему высокомерный взгляд?
Румянец ваш на солнце тает,
А руки холодом горят.

И вот мельком меня окинув,
Куда-то смотрите вдруг вдаль.
Да, там прекрасная долина,
И снежных гор блестит хрусталь.

А всё что рядом разве плохо?
Как будто здесь не красота?
Иль оттого глядите строго,
Что рядом с вами стою я.

Как будто я вас не достоин.
Вам это хочется сказать?
Мой облик в сумраке вдруг тонет,
И я же вынужден молчать.

Мне надо тихо удалиться,.
С улыбкой вежливой кивнуть
Хотя всё ,знаю. повториться
Ведь ваша вздрогнула вдруг грудь.

Хотите знать-я очарован
Быть может вами или нет?
Когда мы встретимся вдруг снова,
Вы мой услышите ответ.

Да вы и чувствуете это,
Но это слушать надо вам.
Чтоб ваша страсть была согрета.
Что так податлива словам.


Рецензии