Сезон дождей

***
И оттого тоскующая осень
Стучит настойчиво дождем в окно,
Что нет меня в той радости давно,
Все дальше, дальше прошлое уносит.
Напрасно жду, молчание нарушив,
Послушных губ привычное тепло.
Ему не просочиться сквозь стекло,
И не согреть страдающую душу.
Неровность сна и вечное скитанье
По закоулкам памяти моей,
Тревожить тело стало все сильней,
Как рук изнемогающих касанье.




***
Сверкают слезы утренней росы
На поле, пожелтевшем от фантазий.
Уже сентябрь, от былой весны
Остался лишь клочок ажурной вязи.
В нем ворох чувств взволнованных застыл,
Наполнив комнаты лиловой тенью,
И чутких рук неукротимый пыл,
Уже давно угасший, к сожаленью.
В нем все мечты, забытые давно,
И внутреннего мира созерцанье.
В нем я была, но выпито вино,
И хмель прошла, а с ним – очарованье.


Рецензии