Свеча во Тьме

Со свечою в руках я в пещерах холодных.
Среди множества душ, устремившихся в ад.
Я не свой среди вас, но и вам не чужой я.
Свет надежды мерцает, я ему очень рад.

Нет, не страшно ни чуть, просто вижу тьмы чары.
Она ветром сквозным кровь по венам хладит.
Жизнь моя, как аккорд, семиструнной гитары.
Дни недели в года, кто кого победит.

Не хочу, чтоб аккорд, мой прервался внезапно.
Я не все песни спел и не всех слов сказал.
Я бы обнял друзей всех своих многократно.
Не хотел бы спешить к тем, кого потерял.

Со свечою брожу, берегу её пламя.
Если веток найду – разгорится костёр.
Свечка жизнью горит, я несу Его знамя.
Светом жизни добра бьётся сердце моё.

22.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии