61. Вопреки
(вопреки)
Пусть гром, пусть град, пусть хоть метеорит,
Пусть молния меня в ляпок расплавит.
Дышу легко, и тело не болит,
И я могу опять в Нерли поплавать.
Я долго был оторван от неё,
Но молод дух, хоть плоть и гнёт своё.
03.07.19. д.Рудильницы
Памяти Е.И.Пепловой
Ещё не леденеть воде в Нерли,
И далеко осенние туманы.
Ещё не скоро клином журавли
Потянутся в тропические страны.
И славно, и не надо гнать коней -
Июль! Что нам древесные седины?
Ещё до желтизны той море дней.
Но Нерль и осень для меня едины.
Какая-то волшебная страна -
Студёность вод, безлюдье, тишина,
Лесов сосновых вековечный сон.
И вот теперь я этого лишён.
И ныне здесь я не желанный гость,
А чужедом забредший на погост.
19г.д.Пантелиха.
А ВЕДЬ ПОРА СЕНОКОСА.
Усадьба, та, что мы приобрели
Запущенной, теперь помолодела,
Теперь она совсем другое дело
И от цивилизации вдали,
От человеческого беспредела
Одежды первозданные одела -
Дарами благодарной нам земли
Фиалки и ромашки расцвели.
Ступая по траве ногой босой
Будь мудр и добр - не торопись с косой.
13.07.19.д.Рудильницы.
НОЧЬ МИРА.
В деревне тишь, в деревне сон,
И окна в избах почернели.
Так от чего же, в самом деле,
Спать долго не ложится он,
В деревне ищущий покой
Заезжий дачник городской?
Что долго так не гасит свет?
Он знает, что покоя нет.
Днём он рубил, пилил, сверлил,
Косил и поливал посадки.
Нет, он не выбился из сил,
Но просто понял - всё в порядке.
Пока порядок он творил,
Застигнут ночью мира был.
Он не хотел, но он не мог
От мира оторваться напрочь -
С молитвою «Помилуй Бог»
TV он пультом щёлкать начал.
Щелчок… С экрана каждый раз
Стекала грязь:
Бесовский бал, бесовский пир,
Бесовское ярмо на вые…
"Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые".
14.07.19.д.Рудильницы.
Я Купера люблю и Марка Твена,
Джек Лондон предо мною в полный рост,
А рядом книги Фолкнера и Хема,
И чуть подальше - Селинджер и Фрост.
Меня, бывало, приглашали а Штаты
За океан махнувшие друзья.
Но Хем и Фолкнер мне сказали: «Что ты!»,
А Селинджер: «Тебе сюда нельзя».
Фрост просто хлопнул по плечу, мол, брось
Ведь нам самим несладко здесь пришлось.
Теперь враги моя и их страна.
Но пой, американская струна.
2019
СНЕЖНАЯ ПЫЛЬ
( "DUST OF SNOW"
BY ROBERT FROST)
Ворона мне за шиворот
Снег уронила с ели,
И шиворот-навыворот
Все мысли полетели,
Мудрёности отставили,
Разбили на куски,
И тем меня избавили
От грусти и тоски.
20.07.19.
ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Что я, как улитка,
Жизни сок сосу?
Голый, как Уитмен,
Повалюсь в росу.
Топоры да пилы,
Вилы на гумне…
Жизненной-то силы
До хрена во мне.
А жара ли, стужа,
Ливень или град -
Мне ничто не хуже
И всему я рад.
Косой размахнулся -
День идёт на лад.
А что мир свихнулся,
Я не виноват.
20.07.19.д.Рудильницы.
Свидетельство о публикации №119072206053