Свеча

Догорает свеча, догорает.
И свет всё слабей и слабей.
Всё конечно же она понимает,
Мгновенья остались и ей.

И всех их ,ей всех  ,быть может, и хватит,
Чтоб вспомнить свои вечера.
Как блестели глаза на закате,
Так было затем до утра.

Трепетно как её обожают.
Входило вдруг с ней торжество.
Порой тихонько отодвигают,
Чтоб было не очень светло.

С неё начинались все радости.
Улыбки летели из глаз.
Могли быть и мелкие шалости,
Но только ,но только не грязь.

И вот уже всё вдруг кончается.
Кончается всё для неё.
А жизнь, та же жизнь продолжается,
Луна та же светит в окно.

Вместо свечи ненужный огарок
Отбросят ,быть может взглянув.
А на столе уже как подарок,
Свеч новых и сразу вдруг двух.


Рецензии