Гроза

Палатку дождь покусывал слегка.
Просился псом бездомным в гости.
Поскуливали громом облака.
Топырили разлуки в дырах горсти.

Как палочкой вдруг молнией взмахнул
Скучавший долго в небесах хормейстер.
Земля потоков приняла волну
И грязевою вся покрылась смесью.

Деревья ветер  раскудрявил в пляс,
Ломая в танце бессшабашном ветки.
Казалось пушки в космосе палят,
Озона запах распыляя  редкий.

Душа притихла - слушала грозу
И в такт дождю безропотно сковчала.
Унять пытался свой бродяжий зуд
По станциям, вокзалам и причалам.

21.07.2019   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии
Замечательно!

Геннадий Вершинин   22.07.2019 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо...все мы дети матери природы))))))))))

Андрей Оршуляк   23.07.2019 15:54   Заявить о нарушении