Герою Советского Союза Марине Чечневой

Позади Сталинград , бой на Курской
Фронт войны в Беларусь перешёл
Наши лётчицы строго по курсу
По фашистам направили - полк

Стали днём вылетать на заданье
Ход боёв звал на помощь У - 2
Наш комэск говорит - не устанем
Всё приказы , пока я жива

Луч прожектора взял для зениток
Не спешит , бомбы точно на цель
Своей смелостью только прикрыта
За Мариной с фашистом дуэль

Уроженка Орловской губерни ...
И сама настоящий "орёл"
Каждый взлёт в небеса - она смертник
Ангел - смелость , в войне её вёл


Рецензии