Ночь

Ночь.
Болит башка и ноет фуагра,
Костюм- гофре и под ногтями траур...
Зачем же ты, надысь, ещё вчера,
Уехал в лес, в час ночи за грибами?
-" Набрал?"- " Набрал.. но только поутру..
Лишь галстук часто за стволы цеплялся...
Медведь не тронул, виду моему,
Оскалив пасть приятно удивлялся..
В лесу глухом наткнулся на костёр,
В испуге стихло " Солнышко лесное",
Но громко зазвенел сосновый бор,
Услышав моё пение лихое.."
Отгрохотали выходные дни,
И наступило время серых буден,
Но будут помнить дерева и пни,
Ту ночь, и мы, конечно не забудем...


Рецензии