Сейчас

День,лишь,настал.Мгновение-и вечер.
В неделю понедельник устремился,
А пятница летит стремглав навстречу!
И месяц незаметно в год скатился.

Прошло лет сорок или пятьдесят
И дальше годы жизни побежали,
А в памяти стоят за рядом ряд
Все.Люди те,кого мы потеряли.

Мы понимаем-многое ушло,
Приходится нам с этим соглашаться-
Нас время за собой вперёд вело
И поздно нам обратно возвращаться.

Теперь так важно мудрыми нам стать:
Отпущенных мгновений не терять
И перестать обманчиво стесняться
Любимыми делами заниматься.

Добавим красок будням нашим серым
И улыбнёмся шуткам неумелым,
Порадуемся в жизни мелочам
И в души впустим счастье,как бальзам.

Слова забудем "позже" и "потом",
От них избавим речь свою,свой дом:
Переносить дела свои не будем
И обещаний данных не забудем.

Потом и чай,и кофе остывают,
Потом-приоритеты все меняются,
Потом друг друга люди забывают,
А со здоровьем казусы случаются.

Потом и дети наши повзрослеют,
Родители заметно постареют
И ночь потом придёт за ясным днём,
И наша жизнь закончится потом...

Нас "позже"и "потом" не покидают:
Дурманят,как наркотик,расслабляют!
И то,что сделать было так возможно-
Потом бывает часто слишком поздно.

Теряем в жизни лучшие моменты,
Друзей теряем лучших вновь и вновь
И в "позже"загоняем комплименты,
И отправляем мы в "потом"любовь.

Момент настал с названием "сейчас":
Он важен в жизни нашей.Он-для нас!
Уйти должны "потом" и "позже"в тень-
Сегодня. В подходящий самый день.


Рецензии