Летний дождь

Солнце
смотрит из-за хмурой тучи.
Дождь июльский, невезучий,
снова плачет о своём.
Где ты?
Я спрошу, но нет ответа:
эпизоды из сюжета
перепутаны дождём.

Тише!
Неужели ты не слышишь?
Дождь танцует вальс на крыше
под мелодию любви!
Сложно,
но чудесное возможно...
Смело, нежно, осторожно
счастье хрупкое лови!

Ты в любовь ещё не веришь,
но она открыла двери,
и стоит, с улыбкой, в двух шагах.
За плечо тихонько тронет,
счастье бросит на ладони,
и теперь оно в твоих руках!

А летний дождь
разлучает тебя и меня.
Ты не придёшь:
дождь — слуга одинокого дня.
Но не грусти,
я водою пишу по стеклу,
ты лишь прочти:
«Жди и помни, тебя я люблю….»


Рецензии