Подо мною моя вода

Подо мною моя вода.
Я теперь её знаю молча.
Настроение: бездна, толща,
Наслоения, дни, года.

Мне не надо призов уже.
Я к тому прихожу всё чаще:
Быть не первым, а настоящим
На достигнутом рубеже.

На приподнятом этаже
Мною музыки уловимы.
Я - беззвучие пантомимы
В ожиданье, настороже.

Медь нательную теребя,
Чтобы вдох не потратить вотще,
Пастернаково "Ава, Отче!"
Пропускаю вперёд себя.


Рецензии