Песня лета

Горизонта солнцу хватит
Горизонтом небо полно
Вихри вьёт на перехвате
Ветер с пыли, гнёзда словно

Поцелуй холодный пота
Утолит ли жажду каплей
Струй, резвящихся, работа
Освежит меня прохладой.

Напоёт мне песню лета
Скинет с тела тяжесть тину
А потом, играясь, ветер
Обернёт меня в холстину

Одурманит ядом травным
Как укусом лютой кобры
В сон запрячет сердца раны
Успокоит лаской доброй.


Рецензии