Взор внутренний закрыт мне

Мне любопытны в прошлом воплощения,
Что там содеяла, какой жизнью жила?
Была я тёмной или светлой – непонятно,
И для чего на Землю-матушку пришла?

Быть может, я пришла с другой планеты,
Конкретно неизвестно мне – с какой?
И почему так скрыты все секреты
О смысле жизни этой вот земной?

Взор внутренний закрыт мне, на нём шоры.
Глаза души своей сама открыть должна.
Но вот загвоздка – часто вижу взоры,
А чьи они – понять я не смогла.

Быть может, все из прошлых воплощений,
Как будто, они мне сказать хотят,
Что я обязана их непременно вспомнить –
Уж очень проницательно глядят.

Листаю в Книге жизни я страницы,
И вчитываюсь в каждую строку.
Я понимаю, что хорошего в ней много,
Но и плохого, коль искать, найти смогу.

Как без плохого жить, ведь это же уроки,
Что проработать суждено по жизни мне.
Сейчас сижу пишу вот эти строки,
А мыслей всяких столько в голове,

Что все осмыслить просто невозможно,
Запутанный клубок внутри лежит.
Какую мысль важнее разработать,
Ну, а какая пусть пока поспит.

Ах, мысли, вы крылаты, как и птицы,
Но вы куда стремительней, быстрей,
И потому порою просто вас теряю,
На память понадеявшись, а в ней

Прорехи, видно, есть. Я их не вижу.
Потом жалею, что мысль важная ушла.
Хотя сама прекрасно понимаю:
Не может память без карандаша.

Пусть даже он тупой совсем и будет
Тупей намного острой памяти любой,
Но память острая со временем забудет,
А что записано, останется с тобой.

22.07.2019 г.


Рецензии