Жизни компас

По себе выбираешь образ.
Жизни ты рисуешь модель.
Только ложным будет компас,
Коли призрачной будет цель.

Нарисуешь желаний ветром.
Из снежинок построишь дом.
Тёмный мир нарисуешь светом,
Чтобы сделать цветным потом.

Ты истории свои сказкой
На ночь детям своим прочтёшь.
Ты за образом под маской
Жизни ломаный свой несёшь.

То естественный, то в гриме.
За улыбкой в душе темно.
И всё время снаряд на взрыве,
Словно башню к чертям снесло.

Образ твой не похож на Образ.
По подобию, но пустой.
Я трясу лихорадочно компас,
Не покажет ли путь иной…

22.07.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии