Повторение солнца

Словно пластилин на солнце, тают
Города и тени городов.
Жизнь растёт и в росте увядает
В сонном небе звёздных мотыльков.

Не огнём закаливают души -
Добротой, любовью и стихом!
Звёздный стих - ещё кому-то нужен?
Ведает ли кто-либо о нём?

Солнечные гимны громогласны,
Лунные элегии скучны...
Звёздные стихи на небе ясном
Сквозь туманы мало где видны.

Только если вслушаться - услышишь,
Как вращает голову земля,
Как огонь внутри планеты дышит,
Как звенят стихами тополя,

Как на расстоянии дыханья,
Звёзды пьют ночную тишину,
Как иду к тебе я на свиданье,
Как к тебе, Земля, я сердцем льну...

Как мне звёздный стих земному миру
Раздарить, развеять, рассорить?..
Неужели зря я сердцем вырос
И мечтаю солнце повторить?


Рецензии