Хмельное выпито вино

***
Хмельное выпито вино
Хрустальный образ твой остался
Меня преследует давно
В дыму волос твоих купался.

Воображение не врёт
Так милы юности заметы
Межгалактический полёт
Ты стала музой для поэта.

Пусть своенравной, озорной
Ты наполняла сердце брагой
За годы стала мне родной
Не всё измерено бумагой.

Багряной веткой октября
Запечатлеть хочу мгновенье
Как вспышкой ранняя заря
Рождает жизни дуновенье.

Смотрю вокруг природы гладь
Лучи пронизывают лета
Желанье рюмочку поднять
Как вдохновение поэта.


Рецензии