Приступы кашля холодного лета

Когда милые бранятся, прячьте ружья
Ещё не пришёл мир, ещё не сняты сапоги
Посадил дерево под окном невесты
Дерево взошло, не взошли рядом пни
В сарафане савана вышла крапива
Уколоть взглядом, обжечь гостей пиром

Кидают ветви с листвы клещей
Старый пёс стряхивает блох
Рыжий кот в лапах крысу жмёт
Крыса недовольно ревёт
По праздничному нарядили гроб
Землице матушке подойдёт, легко войдёт

Под хмурым взглядом раскопанной пашни
Трава украдкой пробивалась
Много на свете солнца в снегах затерялось
Много песен не спели дрозды
Под соловьиный хор
А сколько невест не пошли под венец
В тот чёрный военный год

Бежит по своим делам голодный волк
Ему бы с дороги свернуть, дорога на эшафот
В плечах усталость, рычит голодное нутро
В его беге столько упорства выжить
Сколько смерть ни когда в себе не найдёт

Разжигает полено древний огонь
В нём таится сырость сухого тепла
Зачем смотреть не глазами в окно,
за которым закрытые глаза
И только - только сломались часы в полночь
Вывалилось прошлое с будущем воевать
Тонкая кисть девы, обращённой птицей
Крыльями ветра станет полотна красками донимать


Рецензии