Этот день мы тобою так ждали бы
Как никто, никогда и негде,
Если б ангелы нам нашептали бы,
Как угодно сложиться судьбе.
Нас Неведомый, с крыльями в пламени,
Приготовил к грядущему дню.
Наши души сто раз переплавили –
Непонятно зачем, почему.
Нас бессонные ночи корёжили,
Или снились странные сны,
И открытое сердце занозили
Расставанья, обиды, мечты.
И, казалось бы, все успокоилось,
И не выбраться из колеи,
Что прошли по сюжету всей повести,
До абзацев последней главы;
Но, вдыхая багровые сумерки,
По раскисшим дорогам весны
Потащили нас ангелы под руки,
И мы им покориться должны.
Март 2009
Свидетельство о публикации №119072205303