Бумага

Есть самый верный слушатель,
Его зовут бумага,
Он - мой партнер и деятель,
Он стерпит все, бедняга.

Культурный, как аристократ,
Не перебьет, чтоб вставить фразу,
Отписок, словно бюрократ,
Вам не отправит он ни разу.

И не страшны кибератаки,
Он не боится хакера,
Доверенные спрячет знаки
От подлого характера.

Не будет критикой хамить,
Вам отравляя душу,
Лишь может только попросить
Пройтись легонько тушью.

Стихи ложатся на него,
Как хлопьев снег на землю.
Слова внимает он легко,
В друзья его приемлю.

Искала много долгих лет
Среди людей знакомых,
Чтобы доверить свой секрет –
Потоки дум высоких.

Письмом заверит он навек -
Спасет их от забвения,
Раздумья пишет человек -
Наследство поколения.

Да, самый верный слушатель –
Лишь писчая бумага.
Переживаний канитель
Он превратит во блага.

Начала 24.06.2019 г.
Окончила 22.07.2019 г.


Рецензии