Аквариум

У нас дома рыбки есть –
Домик их – аквариум.
Когда хочется им есть –
Я кормлю их правильно:

Насыпаю в воду корм,
Горсткой, понемножку.
И смотрю на них потом
Вместе с моей кошкой.

Рыбок очень я люблю,
Мне они так нравятся.
Возле них я вновь стою,
Рыбкам улыбаюсь я.

Подхожу к ним перед сном,
Мама свет включает.
Из укрытья вылез сом –
Корма ожидает.

Буду с рыбками дружить
И о них заботиться.
Будут рыбки у нас жить,
Радость будет полниться.

Октябрь 2018 года.
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии