Звон струн колоколами
Там ступени вверх, вверху течёт вода
Скупые правила сводов закона
Вместе к расстрелу вели всё новое
Прижимался день к стене кирпичной спиной
В его камнях скалы трогали холод рукой
И подводит итог черту не пришедших событий
Есть кому говорить, есть кому слушать
В каждой точке четыре направления возврата
В каждом возврате стёрта точка начать всё сначала
И не сходятся вместе две параллели
Не по прямой, не в повороте
Переплела нить древнюю книгу теней
Досчитала до главы не прочитанных страниц
Мнётся мир расплавленных огней
Трещит пламя света свечей
До сорока жил прожитыми годами пятидесятилетия
После, сны стали казаться – долголетием
И в этой крепости дыхание факела за свет
И в этой жизни, излишне красивой, столько напутано
Только - только на крышу выйдет рассвет
Как в подвал собирается солнце
Брошены века на весы, похудеть
Прошедшими чёрными датами
Сохранить не удастся, что любить грех
За грех во все времена рубили головы
Свидетельство о публикации №119072204950